5 Erros comuns ao produzir silagem

Você conhece os erros mais comuns ao produzir silagem? Então preste atenção neste artigo e evite cometê-los.

 

Albert Einstein disse: “Quem nunca cometeu um erro, nunca tentou nada novo.” 

Os agricultores podem se identificar com isso, uma vez que a agricultura requer inovação e experimentação constantes.

Fazer silagem é um processo de fermentação e, embora a ciência da fermentação permaneça constante, uma coisa que varia de fazenda para fazenda é a ciência do gerenciamento. 

Além de administrar funcionários, gerenciar a colheita, preparar a silagem é talvez o maior desafio entre todos.

Um planejamento detalhado e ótima comunicação são as chaves para o sucesso. 

Por isso, vamos ver os cinco erros mais comuns ao produzir silagem para evitá-los!

Evite estes 5 erros ao produzir silagem

  • Colher na umidade ou maturidade errada

A colheita prematura é provavelmente o erro mais comum na silagem, especialmente com a silagem de milho. Colher milho com umidade acima de 70% é um grande erro. 

É difícil obter uma boa fermentação neste nível de umidade. 

Portanto, a colheita prematura resultará em níveis reduzidos de amido. 

Adicione uma fermentação pobre em cima disso, e as perdas se acumulam.

  • Processamento de insuficiente de silagem

Ao produzir silagem, durante o processo, o objetivo é reduzir o tamanho das partículas.

Em contrapartida, criar mais área de superfície para os micróbios acessarem e utilizarem o amido – aumentando muito a matéria seca e a digestibilidade.

Se não fizer isso, poderá haver perdas, ou então produzir uma silagem de baixa qualidade e com pouca capacidade de fermentação.

  • Ao produzir silagem evite embalagem inadequada

A ensilagem embalada é o elemento mais crítico para fazer uma boa silagem. 

O oxigênio é o inimigo e a embalagem remove o oxigênio do silo. 

As estacas móveis são cada vez mais populares, mas geralmente são mal projetadas com lados muito íngremes, resultando em baixas densidades de matéria seca.

Por isso, preste muita atenção à técnica de embalagem.

Quanto mais finas as camadas forem espalhadas, mais fácil será embalá-las. 

  • Uso incorreto de inoculantes

Inoculantes de silagens eficazes aumentam a fermentação, reduzindo rapidamente o pH e preservando os nutrientes. 

Cada safra que passa pela fermentação deve ser tratada com um inoculante de silagem eficaz.

Muitos produtores ainda não usam inoculantes para silagem, e isso é errado. 

Em muitos casos, eles usaram um produto no passado que não era eficaz ou não conseguiram ver a diferença. 

Outros podem ter adquirido um produto eficaz, mas não o aplicaram corretamente, portanto, não perceberam os benefícios.

Por isso, preste atenção no inoculante usado e na correta aplicação na silagem.

  • Má gerenciamento de alimentação

A alimentação é a última fase da fermentação e geralmente a mais negligenciada. Essa é a fase em que a silagem é dada ao gado. 

Até 50 por cento das perdas totais de matéria seca podem ocorrer durante esta fase.

A causa dessa perda vem da reintrodução de na silo. Por isso, sempre garanta que a silagem esteja fresca quando for fornecida.

Evite cometer estes 5 erros ao produzir silagem e você terá um melhor aproveitamento e uma alimentação mais adequada para sua criação.

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